?

红姐图库

-->
安溪電信建設社區矯正督察系統
2019-08-14 人民郵電報

日前,福建安溪電信緊密對接當地司法局信息化發展規劃,聯合打造社區矯正遠程視頻督察系統,方便管理人員通過手機終端對矯正對象進行實時監管和信息交互,有效提升社區矯正信息化管理水平,實現司法行政工作與智能通信應用深度融合。

據悉,該系統通過在安溪24個鄉鎮司法社區設置監控點位,結合手機定位技術,對矯正對象活動范圍進行實時監管。依托政務外網平臺,該系統能夠將各地監控視頻及語音數據實時傳輸至司法局指揮中心,實現遠程可視化、智能化督察,改變了以往費時、費力的人工監管方式。當發現矯正對象存在異常行為時,管理人員可通過系統進行抓拍抓錄,并連接現場督察教育,及時阻止矯正對象違規行為。與此同時,該系統堅持“以人為本”的服務理念,對矯正對象信息進行加密處理,并提供安全可靠的數據存儲和系統運行機制,全面保障司法行政工作的公正性和服務感知度。